Ab Ende der Woche habe ich zwei Wochen Urlaub und wir wollen natürlich mit dem Boot los. Vielleicht schaffen wir es dieses mal bis nach Holland? Letztes Jahr wurde ja nix daraus…
Auf jeden Fall habe ich mir gedacht: Wenn wir also ein oder mehrere lange Schläge machen müssen, um unser Ziel zu erreichen, dann ist es bestimmt sinnvoll, was vorzukochen, damit man unterwegs schnell was leckeres essen kann. Und wenn wir ankern ist das auch eine feine Sache. Also besorgte ich alle Zutaten für eine Bolognese-Sosse und fing an zu kochen (Ganz am Rande ist dabei wichtig: Wenn sie fertig ist, dann soll sie noch ein paar Stunden auf dem Herd köcheln, das wird sooo lecker). Dann suchte ich die vorbereiteten bzw. lange vorher gesammelten Gläser und begann, die noch heisse Sosse einzufüllen.
Tja, zwei Wochen sind wir maximal unterwegs. Es sind fünfeinhalb Gläser geworden. Das bedeutet: Fast jeden zweiten Tag können wir die Sosse essen, hoffentlich mit verschiedenen Nudeln. Ob sie uns am Ende des Urlaubes noch genau so gut schmeckt wie am Anfang? 😉
Hallo Ihr Beiden,
Bolognese-Soße geht immer. Parmesan frisch gerieben dazu. Kann man auch so löffeln.
Gruß Rainer